Bei Fütterung von Igeln, aufgepasst!
30.08.2017
Auch Sie wollen sicher, dass unser heimischer Igel erhalten bleibt. (weiter)
IGEL
08.08.2017
Verletzt aufgefundene Igel brauchen auf jeden Fall unsere Hilfe! Solche Tiere müssen von einem Tierarzt untersucht werden. Ebenso Igel, die ungeschützt längere Zeit am selben Ort liegen, sich nicht gross bewegen und sich nicht mehr zusammenrollen. Igel, die gerade im Herbst tagsüber unterwegs sind, sind meistens Jung-Igel. Diese bitte vor Ort lassen! Ausser wenn es sich um kranke, geschwächte oder verletzte Igel handelt: diese hilfsbedürftigen Stacheltiere können zu einem Tierarzt, ins Tierschutzhaus nach Schaan oder in eine nächstgelegene Igelstation gebracht werden. (weiter)
Achtung Igel!
08.08.2017
Rasenroboter als neue Gefahr!
Aber auch andere Gartengeräte wie Rasenmäher, Sensen, Kantenschneider, Trimmer, Gartenzwicken können für Igel gefährlich sein!
Darum gilt, sorgsamer Umgang bei Gartenarbeiten.
Zuviel Ordnung schadet Wildtieren. (weiter)
Herzliche Gratulation!
08.07.2017
Unser Lehrling Livia Carrabs hat die Lehrabschlussprüfung zum Tierpfleger EFZ erfolgreich bestanden.
Wir sind glücklich, dass Livia mit ihrem Fachwissen in unserem Betrieb erhalten bleibt.

Herzlichen Glückwunsch Livia und alles Gute für Deine berufliche und private Zukunft! (weiter)
Tierschutznews Mai 2017
22.05.2017
Lesen Sie hier (weiter)
ACHTUNG!   Tierbesichtigung und Tiervermittlung
22.07.2016
NUR NACH TELEFONISCHER VEREINBARUNG !!!
Das Tierschutzhaus möchte darauf hinweisen, dass die Tiere im Tierschutzhaus nur nach telefonischer Terminvereinbarung zu besichtigen sind! Das Tierschutzhaus ist ein Grossbetrieb und die Tiere müssen rund um die Uhr versorgt werden und darum müssen Tierinteressenten in den Tagesablauf eingeplant werden. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis. (weiter)
Wichtig: Katzen - Kastrationen
13.06.2016
Warum es sinnvoll ist, ja sogar zwingend, dass Katzenhalter ihre Freilaufkatzen und Landwirte ihre Bauernhofkatzen kastrieren zu lassen. (weiter)